斯诺登谈英国逮捕阿桑无头骑士的鬼灵利刃奇:这是新闻自由的黑暗时刻

维基解密网站创始人朱利安·阿桑奇4月11日在英国伦敦被当地警方逮捕,厄瓜多尔取消了对阿桑奇的庇护,英国警方因此进入厄瓜尔多大使馆直接将其逮捕。各方对此表示了不同的立场。

据英国《卫报》和美国有线电视新闻网(CNN)报道,英国外交大臣亨特在推特上感谢了厄瓜多尔及该国总统莫雷诺与英国的合作,他还表示“阿桑奇不是英雄,没有人高于法律”。

给予阿桑奇外交庇护的厄瓜多尔前总统科雷亚强烈谴责了这一行为,他在推特上称取消对阿桑奇庇护的厄瓜多尔现任总统莫雷诺是“厄瓜多尔和拉丁美洲历史上最大的叛徒”。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃对这一行为表示了谴责。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫在被问及俄罗斯是否会给予阿桑奇庇护时,回答说:“阿桑奇是在伦敦被逮捕的,所以现在我不能说些什么。我们当然希望他的权利得到尊重。”

美国“棱镜”监听项目曝光者斯诺登在推特上则将阿桑奇被捕一事称为“黑暗时刻”。

斯诺登谈英国逮捕阿桑奇:这是新闻自由的黑暗时新华社图文网刻

本文由 发布在 教育 贴了标签 共有 35 次浏览 如果发现内容有误请告知我们,我们将及时更正,新闻E网因有你而美好。 报错

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。