权重股表现萎靡,市场跟涨意愿不强

周五早盘两市指数延续昨日上涨惯性纷纷小幅高开,随后市场开始出现分化走势。在权重股表现萎靡影响下,主板指数走势疲软,而创业板指在创蓝筹企稳以及人工智能、机器人概念拉升下出现补涨,不过市场跟涨意愿明显不强,指数开始震荡回落。此后,以新疆“三杰”(北新路桥、天山股份、西部建设)为首的新疆板块以及午后震荡走高的高送转板块均未能有效带动市场人气,在权重、次新股带头砸盘以及活跃个股冲高回落影响下,两市指数开始出现跳水走势。截止收盘,4大指数均下跌报收,将昨日涨幅悉数吐回。

早盘开盘后近期市场持续活跃的次新股板块就出现大幅分化走势,以券商、银行、钢铁为代表权重股也出现集体萎靡走势,而创业板指走强更多是补涨属性,午后市场终因买盘不济而出现跳水走势。此外,昨日提到的央行上调MLF、SLF利率导致国债逆回购利率飙升,而今日其利率仍是高位震荡,短期需密切关注市场资金面情况。短期来看,指数大概率还是维持震荡格局。个股操作上,盘中切勿追涨杀跌,频繁交易,以潜伏为主。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。