分类归档 » 金融

  中新网客户端北京1月25日电 题:“俗人”郑板桥:一个“中产”的奋斗史   记者 宋宇晟  莫以青年笑老年,老怀豪宕倍从前。  张筵赌酒还通夕,策马登山直到巅。  落日澄霞江外树,鲜鱼晚饭越中船。  风光可乐须行乐,梅豆青青渐已圆。   …..

  中新社北京1月25日电 (记者 高凯)记者25日从中国中央广播电视总台了解到,即将启幕的《2019年春节联欢晚会》将以“奋进新时代、欢度幸福年”为主题,而最受关注的语言类节目将紧扣民生热点,更接地气。   随着春节脚步的临近,中央电视台 …..

  “我们的中国梦”——文化进万家文艺小分队深入基层  文化的种子落入寻常百姓家   图为1月21日,文化进万家活动在重庆双凤桥街道空港广场举行,观众在现场欣赏节目。   胡 瑾摄   “路过了西下洼,来到杨树林儿,西下洼也不洼,变成溜平地 …..

  余秀华推出首部自传体小说集   本报讯(记者 路艳霞)新年伊始,农民诗人余秀华近日推出了首部自传体小说集《且在人间》,她以充满诗意的语言述说自己的过往岁月。   《且在人间》是以余秀华自身生活为原型来写作的,是余秀华婚姻和情感生活的缩影 …..

    1月25日晚,“朱熹故里”江西婺源县新编大型婺源徽剧《朱子还乡》在南昌演出。 刘占昆 摄   中新网南昌1月26日电(单长华 记者 刘占昆)1月25日晚,“朱熹故里”江西婺源县新编大型婺源徽剧 …..

  古文《核舟记》曾记载:“明有奇巧人曰王叔远,能以径寸之木,为宫室、器皿、人物,以至鸟兽、木石,罔不因势象形,各具情态”。在重庆,70岁的微雕大师潘啟慧是现代版的“奇巧人”。每平方厘米能刻2万字,他在毫厘之间雕出大千世界……      中 …..

    嘉宾们在欣赏参展春联。 黄禧燕 摄   中新网马六甲1月26日电 (陈悦 黄禧燕)以“春辉耀古城”为主题的马来西亚马六甲州2019乙亥春联展26日在马六甲郑和·朵云轩艺术馆开幕。   本次展览 …..

    图为舞狮舞龙 潘辉 摄   中新网绍兴1月26日电(项菁)古曲十番、梅渚剪纸、东茗布袋木偶;走高跷、跑马灯、舞龙舞狮……26日,2019年梅渚丰收·年味节在浙江省绍兴市新昌县梅渚镇梅渚村开幕, …..

    北京人艺《全家福》时隔7年登场贺岁 史春阳 摄   中新网北京1月26日电 (记者 高凯)北京人艺一部团团圆圆的温情大戏《全家福》时隔7年再度登台,此番演出于昨晚启幕,演至2月10日,是为非常 …..

    中国·沈阳 网络中国节“传承国学 演绎经典”迎新晚会。 沈殿成 摄   中新网沈阳1月26日电 (沈殿成)中国·沈阳网络中国节“传承国学演绎经典”迎新晚会,1月26日在辽宁省青年宫举行。 沈阳 …..