上海市委常委、组织部长吴靖平被提名吉林省副省长

  中国青年网北京5月29日电 据吉林人大微信公众号消息,上海市委常委、组织部长吴靖平被提名吉林省副省长。

  5月29日,吉林省十三届人大常委会第三次会议在长春举行。

  吉林省人大常委会党组书记、副主任金振吉,副主任车秀兰、王绍俭、张焕秋、贺东平,秘书长常晓春及委员共59人出席会议。副省长刘金波,省监察委员会、省高级人民法院负责人,省人民检察院检察长杨克勤,各市、州人大常委会负责人,扩权强县试点市人大常委会负责人,省人大各专门委员会组成人员,省人大常委会各工作机构和办事机构负责人,省直有关部门负责人,部分全国人大代表和省人大代表列席会议。

  会议由车秀兰主持。本次全体会议听取了省人大法制委员会副主任委员于平作的关于《吉林省统计管理条例(修订草案)》审议结果的报告,张焕秋作的关于省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国森林法》和《吉林省森林管理条例》贯彻实施情况的报告,省财政厅厅长谢忠岩作的关于《吉林省人民政府关于提请审议<吉林省关于发行2018年地方政府债券有关情况及预算调整的方案(草案)>的议案》的说明,省政府副秘书长邱鹏作的关于2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告,听取了省委组织部常务副部长骆孟炎作的关于提名吴靖平为吉林省副省长的说明,省人大人事代表选举委员会主任委员遇志敏作的关于对省高级人民法院院长和省人民检察院检察长提请任免法职人员的审议报告。听取了拟任命人员的供职发言。

  根据公开履历,吴靖平生于1963年8月,为经济学博士。

  他,1984年5月加入中国共产党,1984年7月参加工作,此后33年一直扎根于四川。其间,2009年3月至2012年5月,担任汶川大地震重灾区——绵阳市委书记;2012年5月,成为副省级干部,先后担任四川省委常委、宣传部长,四川省委常委、秘书长等职;2017年3月,首次跨省交流,由四川省委常委、秘书长转任上海市委常委、组织部长。

  在上海工作14个月后,他被提名出任吉林省副省长一职。

  纵观吉林省政府省长、副省长们的履历,学历上均为(在职)研究生学历,可谓一个“高知”的班子。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。