2018最令人失望新股花落谁家,郑州银行每签获利不足1500元

  “猝不及防地,2018年已没剩几只新股可以抢了”,杭州股民冯先生看着证券公司APP里的“打新日历”一拍脑门恍然醒悟。年初以来,一签都没中的冯先生今年打新事业十有八九是白忙活了,年内仅剩下华致酒行、华培动力两只新股可以碰碰运气。

  而下周四将启动申购的华培动力正是今年新股发行的“收官战”。据本报统计,今年以来截至目前,A股这个大家庭已经迎来了102只“新生儿”,相比去年的400逾家而言,虽然数量上大幅缩减,但每一次为打新一族带来的乐趣丝毫未减。临近年底,今年到底哪只新股当选今年的“最肉签”?又有哪只股票获利最少,成为“最差生”?新股盘点自然成为了投资者们最关注的问题之一。

  过半新股登陆主板

  翻开新股申购安排表,赫然发现2018年度A股仅剩下华致酒行、华培动力两个“新面孔”将要启动申购,华培动力计划在12月27日(下周四)线下、线上同时开启申购,当选为年内最后一只申购的新股,将登陆主板。

  根据资料显示,华培动力是一家上海的企业,主营业务是涡轮增压器关键零部件的研发、生产及销售,公司拟通过公开发行募集资金约4.89亿元,投向汽车零部件生产基地建设项目。值得注意的是,华培动力原定于12月6日进行申购的,此后因一个市盈率指标的关系推迟到现在。

  与华培动力类似,今年上市的新股多选择登陆主板。本报记者查询Wind数据显示,自今年1月1日截至昨日,A股共计发行了102只新股。其中,在主板上市的企业有55家,占比过半;在创业板上市的企业则有28家,中小板有19家。

  药明康德单只中一签最赚钱

  在上述102只新股中谁最“赚钱”,是大多数人最关心的问题。

  结果显示,“大佬”药明康德不负众望,自今年5月8日登陆上交所后,连收16个“一字”涨停板。根据药明康德5月30日结束连涨后的收盘价120.37元/股,对比其21.6元/股的发行价,股价翻了5倍不止,每中一签浮盈约10.65万元。药明康德骄人的表现成功摘得“年内中签收益率最高的新股”桂冠。

  继药明康德之后,创业板的锐科激光也取得不错成绩,每中一签获利约为7.46万元。此外,亿嘉和、科沃斯、振德医疗、沃格光电等10只股票单只新股每中一签浮盈超过4万元。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。