赢商盘点:宁波2018年拟新开19个商业项目 面积超120万方

  作为世界第四大港口城市,宁波(专题阅读)近两年的商业发展速度可谓突飞猛进。2016年,宁波市GDP总量排名全国16位,社会消费零售总额排名全国15位,与此同时,凯德、新世界、万达、银泰、华润、丰树等外来商业纷纷进驻于此。

  据赢商网不完全统计,2018年宁波将迎来19个商业项目开业,面积约124.8万㎡,其中,阪急百货、奉化万达广场、爱琴海城市广场等商业项目均于明年亮相。

  资料显示,宁波由码头型经济转化为消费型经济,消费力水平与实际消费情况呈现不匹配的状态,lifestyle购物生活较为缺乏,得益于“外来者”的进驻,其商业逐渐繁荣。如今,新项目的落地则预示着宁波商业未来的发展趋势。(文末附宁波2018年拟开业项目)

  中小型商业项目居多

  从《宁波2018年拟开业项目》的表格中可以看出,19个商业项目中仅有方茂商业广场、宁波欢乐购广场、奉化万达广场、宁波阪急百货4个项目商业面积在8万㎡以上,其余项目商业面积均在8万方以下(含8万㎡),尤以5万㎡以下的项目最多。

  项目类型多样

  宁波2018年拟开业的项目中既有购物中心、百货,也有商业裙楼、商业街区、配套商业及其他类型。其中,C—park芝士公园是宁波首个教育综合商业体,也是全国首座all time城市教育综合体,集合了学校、培训机构、商业、亲子、文创、休闲等业态,极大地提升了宁波的商业业态丰富性。

  尤为关注的是,在中国百货业遭受寒冬之际仍保持客流量不断的阪急百货店也落户宁波,于明年春季开业。

  据悉,该项目是阪急阪神百货店在海外投资的第一个项目,位于宁波中心内,运营面积达16万㎡,以高端百货为主,其开业将成为宁波2018年开业项目中的一大亮点。

  除此之外,宁波智慧园、宁波中体运动城、宁波国际赛道的配套商业也将于2018年亮相。

  区域级商圈兴起

  从中山东路浙东商业第一街,到三江口商圈,再到多核心商圈崛起,宁波商圈逐渐向外延伸。

  自2006年鄞州万达广场开业,整个鄞州区的商业被拉动起来,奠定了鄞州区域级商圈的发展地位,鄞州区内部也形成了多中心商圈发展的格局。

  2018年,鄞州区拟开业的商业项目数量最多,为4个,其次为海曙区(3个)、奉化区(3个),江东区、江北区、北仑区各为2个,镇海区、宁海县、东部新城则各有1个商业项目开业。

  可以看出,鄞州商圈、江北商圈、东部商圈等商圈项目逐渐增多,区域级商圈的地位逐渐见长。

  外来商业仍占重要位置

  在宁波的商业版图中,外来商业一直占据重要位置,2018年仍然有许多外来商业项目入市。如阪神阪急百货、万科、万达、红星、龙湖等开发的项目,其中,奉化万达广场是继宁波鄞州万达广场、江北万达广场、余姚万达广场之后宁波的第四座万达广场,能否如鄞州万达广场一样带动奉化区的发展也备受关注。

  另一方面,宁波本地开发商开发的项目数量也呈现出增长的态势。从《宁波2018年拟开业项目》的表格可以看出,恒一城市广场、方茂商业广场、宁波乐汇IN生活中心、奥丽赛商业广场、江湾城等项目均为宁波本地开发商的作品。

  与此同时,有些项目以合作的形式呈现,如C—park芝士公园是宁波日报报业集团与宁波万科房地产开发有限公司合作而成,宁波阪急百货则是日本阪神阪急百货店与都市房地产共同出资建成的项目。

       附:宁波2018年拟开业项目

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。