男子为争夺父亲遗产杀死继母及弟妹

  金黔在线讯 因为争夺去世父亲留下的一点遗产,贵阳男子王黔松竟狠心杀死继母张某及两个弟妹小新(化名)和小云(化名),并刺伤继母的妹妹。昨日,贵阳市中级人民法院一审开庭审理了此案。

  据了解,王黔松父亲不久前去世,留下了8.8亩的耕地和60多平方米的宅基地。为了争夺这笔遗产,王黔松与张某多次发生争执,扬言要给张某好看。

  今年6月6日晚上9时20分,王黔松窜至张某居住地——贵阳市云岩区云岩村七冲村民组,先将张某家中的电线剪断,后进入房内持刀将张某及其两个孩子小新和小云杀死,将张某的妹妹杀伤,作案后逃至南明区二戈寨岳母家躲藏,次日被警方抓获。

  经法医鉴定,张某与女儿小燕和儿子小云都是系锐器刺伤颈部、胸腹部、背部形成多处创口,休克性死亡。张某的妹妹所受为轻微伤。

  公诉机关认为,被告王黔松因琐事非法剥夺他人生命,致三人死亡,一人受伤,手段残忍,后果特别严重,应以故意杀人罪追究其刑事责任。

  本案将择期宣判。

  庭审审问

  “我以前还经常带弟妹一起玩”

  法官:你和张某是什么关系?

  王:是我的继母。

  法官:为什么进去要剪断电线?

  王:我想到断电了,又是晚上,他们看不见我的样子。

  法官:你为什么要杀死她,还有两个弟妹?

  王:他们就想霸占我父亲留下的遗产,所以都杀了。

  法官:平时弟弟妹妹和你关系怎么样?你怎么忍心下手?

  王:我以前还经常带他们一起玩,当时因为气愤没有想那么多。

  法官:你还有什么想说的?

  王:没有,我愿意接受法庭的判决。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。