分类归档 » 数码

被查获的酒驾车辆。 警方提供   中新网绵阳2月10日电 (杨勇 文鸿)记者10日从四川高速公安二分局获悉,该局民警检查一辆停在广巴高速应急车道上的轿车时,发现司机浑身酒气。经调查,该司机是昨天晚上喝酒,今天早上觉得自己头脑清醒便开车上高速 …..

  废弃物变“暖宝宝”:看农村不烧煤咋取暖   新华社济南2月10日电(记者邵琨)新春时节,正是北方冬季取暖的季节,山东省阳信县河流镇沙窝高村农民崔月英却把用了半辈子的土煤炉收起来了。   “用不着啦。”一进门,崔月英就拉着记者说,“用上这 …..

  亲情在 哪儿都是家——“宅家”之乐   新华社北京2月10日电题:亲情在 哪儿都是家——“宅家”之乐   新华社记者邰思聪、段菁菁   过年去哪里?过年干点啥儿?随着越来越多的人们追逐休闲轻松的生活方式,宅在一处成为不少人过年的选择。其 …..

  新华社广州2月10日电(记者 吴涛)10日是春节假期的最后一天。记者从广铁集团获悉,今年春运该集团发送旅客超过3000万人次,再创新高。广深港高铁春节期间发送旅客同比增长近八成,其中过港旅客约40万人次。广州延长地铁运营时间以方便夜间到 …..

  新华社北京2月10日电(记者 樊曦 齐中熙)记者从中国铁路总公司获悉,10日,春节长假最后一天,全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客1252万人次,同比增长3.3%,创今年春运以来单日客流最高峰。   2月9日,全国铁路发送旅客111 …..

  中新网2月10日电 据应急管理部网站消息,春节期间,全国安全生产和自然灾害形势总体平稳。截至2月10日18时,全国未发生重特大生产安全事故,火灾起数、死亡人数和直接经济损失分别同比下降19.7%、7.8%、13.6%,森林草原火灾起数同 …..

  新华社北京2月10日电(记者王茜)公安部交通管理局10日发布,春节假期最后一天,各地持续迎来返程高峰,高速公路交通流量继续保持高位运行。   据介绍,京津冀、长三角、珠三角、成渝地区交通流量集中,其中河北、江苏、安徽等地部分高速公路局部 …..

  新华社北京2月10日电题:变化中彰显中国发展活力——透视过年方式之变   新华社记者   春节,是阖家团圆的日子,也是充满仪式感的节日。如今,人们过年的方式在回归传统中不断与时俱进,变得越来越多元。而过年方式的点滴变化,折射的是经济社会 …..

5年来与家人一起吃的第一顿年夜饭。 胡梦梅 摄   中新网成都2月10日电 (胡梦梅)在四川省攀西监狱服刑的孙某,因表现良好获准春节期间离监探亲,还有9名服刑人员将与他一同离监回家与亲人共度5天的欢聚时光。   “回去以后,好好陪伴家人,做 …..

  中新社贵阳2月10日电 题:脱贫后的春节:日子越过越红火   作者 周燕玲   2月10日是中国农历大年初六,家住贵州省铜仁市万山区观山雅居易地搬迁安置点的蒲光友家特别热闹,曾是建档立卡贫困户的他邀请亲戚到新家吃饭。 资料图:贵州省易地 …..