乌鲁木齐56岁老人坚守梦想不放弃参加2017年高考

  中新网乌鲁木齐6月8日电 (记者 王小军)乌鲁木齐市民茹鲜古丽·艾布杜拉39年前高考失利后,一直没有放弃上大学的梦想。“今天的考试感觉发挥得挺好,我的目标是中国政法大学。”6月8日,在乌鲁木齐市八一中学考点,考生茹鲜古丽·艾布杜拉激动地说。

  茹鲜古丽·艾布杜拉是2017年众多考生中的一名,与其他考生不同的是,她今年已经56岁。说起参加高考的原因,茹鲜古丽·艾布杜拉直言,1978年高考失利几乎成了她的一块心病,她要通过努力完成自己的大学梦想。

  前几年,当茹鲜古丽·艾布杜拉得知高考取消了年龄限制,她立刻产生了再次参加高考的想法,并在书店买了一些书自己在家复习备考。

  据了解,2015年、2016年,她都报名参加了高考,都不如愿。虽然连续经历了失败,但并未影响到茹鲜古丽·艾布杜拉圆大学梦的决心。

  “我最心仪的学校是中国政法大学,虽然现在梦想和实际还有一些差距,但我不会放弃。只要身体允许,我会一直坚持下去。”茹鲜古丽·艾布杜拉表示,如果今年不能如愿,今后她还将继续备战高考。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。