分类归档 » 科技

  日前,已通过聆讯两月有余的新东方在线更新招股书,财务状况大变脸。招股书显示,2018年6-11月新东方在线实现纯利3620万元,较2017年同期(9020万元)下降59.87%。   更新招股书,业绩大变脸   新东方在线是新东方集团旗 …..

  又一家上市公司股东股权质押违约被强制处置。   日前,天音控股公告称,公司持股5%以上股东深圳市鼎鹏投资有限公司因未按照协议约定完成股票质押购回交易,构成逾期违约,存在被长城证券强制处置其所持公司股份的风险。   长城证券作为质权人,拟 …..

  亏损已接近其市值2倍。   A股进入上市公司业绩预告的密集期,但结果却让众多投资者冒冷汗。   近日,天神娱乐(全称“大连天神娱乐股份有限公司”)发布公告称,公司大幅下修业绩预期,预计2018年净亏损73亿元至78亿元。这意味着,天神娱 …..

  正在忙着推销格力新产品洗车机的格力电器董事长董明珠,2月1日晚收到了广东证监局的一纸警示函,因为在1月16日股东大会上,董明珠提前发布了格力电器2018年营业收入和净利润等有关业绩信息,而格力电器在股东大会结束后的当天晚间才发布2018 …..

  据财新网2月3日消息,2月3日公布的1月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得53.6,较2018年12月微降0.3个百分点,但仍属于较高增速。   此前公布的1月财新中国制造业PMI回落1.4个百分点至48.3,为2016 …..

  岁末年初,中央宽货币、地方松限购双管齐下,让被压抑了一年的开发商们看到了触底反弹的希望。“最关心的当然是下一个放松调控的城市在哪里?”多位地产圈区域高管对《财经》记者坦言。   2018年年底,山东菏泽首先发出楼市调控松动信号,取消住宅 …..

  白发苍苍的出租车司机、步履蹒跚的饭店保洁员、颤颤巍巍的超市售货员…这在日本已经成为了再正常不过的事。   据日本总务省2018年9月发布的数据,该国70岁以上的老年人口比例达到了20.7%,为2618万人,也就是说在5个日本人中,就有一 …..

  狗年十大“佛系”股票出炉!高股息股云集,最淡定股波动不到15%,这些股上市以来分红率超50%   在沪指狗年波动较为剧烈背景下,部分个股仍然表现出一定的“佛系”特征,狗年股价较为稳定。股谚有云:横有多长,竖有多高。这些横盘了一年的个股, …..

  碧桂园(02007)公布,2019年1月该集团共实现归属公司股东权益的合同销售金额约人民币330.7亿元,同比减少约52.18%;归属公司股东权益的合同销售建筑面积约382万平方米。   相关报道>>>   2018年 …..

  中共中央国务院举行春节团拜会   习近平发表讲话   代表党中央、国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年   李克强主持 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山出席   新华社北京2月3日电 …..