分类归档 » 财经

  点击查看>>>农业股行情 资金流   A股三大股指今日震荡整理,沪指 、深成指、创业板指 收盘都是小幅上扬。具体来看,沪指收盘上涨0.20%,收报2761.22点;深成指上涨0.39%,收报8473.43点;创业板指上涨0.17%,收报1408.38点。市场成交量大幅萎缩,两市合计成交4993亿元。行业板块涨跌互现,农业板块走势强劲,板块中多只股票涨停。

  为提升银行永续债的市场流动性,支持银行发行永续债补充资本,增强金融支持实体经济的能力,2019年2月20日中国人民银行开展了首次央行票据互换(CBS)操作,费率为0.25%,操作量为15亿元,期限1年。

  李克强主持召开国务院常务会议  要求制定涉企法规规章和规范性文件必须听取相关企业和行业协会商会意见 使政府决策更符合实际和民意

  2月20日消息,因为在辟谣“易会满或任证监会主席”报道中出现重大事实错误,证券日报日前对以化名撰文假消息的副总编辑董少鹏给予停职反省、罚款5000元的处罚。同时,给予在审稿、发稿环节出错的新媒体中心主任白宝玉给予罚款3000元的处罚。

  国产科幻电影《流浪地球》自5日“正月初一”在全国上映以来,票房已超过40亿元。国家电影局20日在京主办的研讨会上,专家认为,影片开启了中国科幻电影创作新征程,填补了中国“硬科幻”电影类型的空白,推动了中国电影工业化水平的进步,对探索国产类型电影创作、推动中国电影创新升级做出了重要贡献。

  对于“人民币汇率相关报道”,外交部发言人耿爽称,第一,中国是一个负责任的大国,我们多次重申不搞竞争性货币 贬值;第二,我们不会将人民币汇率作为工具来应对贸易争端;第三,我们也希望美国能够尊重市场规律,尊重客观事实,不要把汇率问题政治化。以下为记者会全文:

  在等待与观望了6年后,黄金市场迎来一波久违的上涨行情,当年那些抄底的大妈也终于盼来了解套。

  三全食品(002216)20日晚回复深交所称,截至目前公司没有接到动物疫病防制的主管部门关于其他批次猪肉产品被检测出非洲猪瘟病毒核酸阳性的通知,暂无其他批次猪肉类产品存在非洲猪瘟病毒核酸阳性但尚未披露的情形。不排除未来非洲猪瘟病毒核酸检测阳性产品新增的风险。此事件已影响到消费者对公司产品和品牌的信心,也会对公司未来业绩 产生不确定影响。下一步将加强对猪肉原料的管控,防止染疫猪肉原料进入食品加工环节。

  美的集团晚间发布公告 称,2019年2月20日,中国证监会上市公司并购 重组 审核委员会召开2019年第4次工作会议,对美的集团股份有限公司本次发行A股股份换股吸收合并无锡小天鹅股份有限公司暨关联交易事项进行了审核。根据会议审议结果,本次换股吸收合并事项获得无条件通过。

  中国中信集团有限公司原党委委员、执行董事赵景文涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。