分类归档 » 国际

近日,厦门市民周先生发现有人在朋友圈里发布“公积金代开2万,费用400元”的广告。周先生咨询后发现,只需花400元,就可以轻松在异地开设一个公积金账户。据称,该公积金账户对网贷平台或支付宝花呗、借呗、京东白条和苏宁任性付等额度平台的额度提升 …..

周一早盘,国海证券大幅低开。截至发稿时,国海证券下逾5%。 消息面上,5月19日下午,证监会宣布,暂停国海证券资管产品备案1年、暂停新开证券账户1年(经纪业务)、暂不受理债券承销业务1年。 2016年12月14日,坊间传出消息,国海证券一债 …..

陷入兑付危机9个月后,华赢凯来终于发布了具体的兑付方案。 5月20日,华赢凯来向所有投资者发布了兑付方案,并且实际控制人白志明录制视频宣读了该方案。 在具体兑付方案中,华赢凯来首先表示自去年8月兑付危机发生后,集团公司管理层、业务层人员严重 …..

今年3月中旬,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,最高人民检察院检察长曹建明在最高人民检察院工作报告表示:“着力防范金融风险。突出惩治非法集资等涉众型经济犯罪和互联网金融犯罪,起诉集资诈骗等犯罪16406人,北 …..

近段时间的金融去杠杆,让资金瞬间紧张起来,由资产荒到负债荒(即由钱多泛滥到钱少紧张)也就半年时间,由此带来资产配置的美林时钟快转成了电风扇。 信贷紧缩央妈就不再印钞了? NO!信贷紧缩是暂时的、阶段性的,印钞仍会继续,否则雄安新区怎么建?一 …..

在比特币行业里,除了交易市场买卖比特币的投资者之外,还有一种人叫做矿工,他们就像100年前的淘金者一样,挖掘和创造比特币,让人无法忍受的机器轰鸣声,在矿工们听来都是金子的声响。 最近,一个叫做Wannacry的电脑病毒席卷全球,让全世界很多 …..

二季度以后市场走弱,对于未来的市场反弹,大家都喜欢用“等待”二字;今年以来对消费龙头股的“抱团”特征明显,对于“抱团”瓦解的时间,大家也喜欢用“等待”二字。 但是“等待”的内涵是什么?究竟要等待什么样的信号?就此问题,我们的看法是: 1、对 …..

今天上午IT之家报道了支付宝“刷脸支付”功能曝光的消息,疑似出现了支付宝刷脸支付终端机,网友们纷纷表示“靠脸吃饭”时代要来了。现在支付宝官方向IT之家确认,这项“刷脸支付”功能即将上线。 在视频中显示,一位测试者不用手机、不输入账号,仅靠刷 …..

一直以来,不少平台存在设立资金池、侵占或挪用客户资金的行为,其中一些甚至卷款跑路,极大损害了投资人利益。随着合规要求的推进,P2P平台开始陆续对接银行存管,也有不少平台已经完成银行存管的开通,此举在一定程度上从而保证资金的安全性,可以减少自 …..

监管层如今在收紧第三方支付的监管,不仅如此,而且对业务紧密相连的征信牌照也慎重发放 对金融监管的从严治理中,第三方支付同样不能幸免。日前阿里支付宝和腾讯财付通因实名制落实问题双双被央行处罚,一度让人怀疑是否还能继续愉快地支付,不过这些都是虚 …..