分类归档 » 国内

  核心阅读   五年协同发展,五年强身健体,首都生态环境发生根本逆转:雾霾渐除,蓝天回归,黑臭水体变成涓涓清流,“留白增绿”让城市清新明亮。首都发展格局,发生历史性变革:城市发展告别“摊大饼”,都与城相互呼应,“一核两翼”打开广阔空间,协 …..

  新华社长沙2月22日电题:“三个着力”领航向三湘大地谱新章——湖南落实习近平总书记全国两会重要讲话精神纪实   新华社记者丁锡国、苏晓洲、周楠、张玉洁   2016年3月8日,习近平总书记参加十二届全国人大四次会议湖南代表团审议时指出, …..

  奋斗的故事最能打动人,平凡的力量最能激励人。“时代楷模”北京榜样优秀群体的先进事迹宣传报道后,在社会上引起了热烈反响。社会各界纷纷表示,北京榜样优秀群体是新时代奋斗者的杰出代表,是美好幸福生活的创造者、守护者。他们以平凡的力量筑梦京华, …..

  与全国政协委员侯建明约好一次采访时间不容易,作为福建省立医院内分泌科主任医师,忙碌是侯建明生活的主旋律。   “在医院,每天上午都要参加科室的例会。每周我还有3天的门诊时间,常常一个上午就是50多号病人,往往要到下午1点多钟才能吃上午饭 …..

  去年8月,张淑琴受邀到安徽调研期间,来到当地的一家企业参观。武新邦摄(影像中国)   2018年临沂市——   360万   集中宣传一批践行沂蒙精神新时代典型,开展1.2万场宣讲,受众逾360万人   63   统筹资金198万元,规 …..

  小康不小康,关键在老乡。习近平总书记指出,农业农村工作,说一千、道一万,增加农民收入是关键。   山西曲沃县北董乡南林交村,大蒜种植大户魏明忠脸上的笑容藏都藏不住。“年前,合作社1万多斤黑蒜、2万多箱小米醋泡蒜、100万斤糖蒜销售一空, …..

  当地时间22日,美国总统特朗普在白宫会见了正在华盛顿进行第七轮中美经贸高级别磋商的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤,表示本轮高级别磋商取得巨大进展,同时仍有不少工作需要完成,为此,双方决定 …..

  “在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的征途上,每一个行业、每一个人都要心怀梦想、奋勇拼搏,一步一个脚印,一棒接着一棒,在奋力奔跑和接续奋斗中成就梦想。”20日下午在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表时,习 …..

  央视网消息:在昨天(22日)举行的“中国—沙特投资合作论坛”上,来自中沙两国政府部门、企业、金融机构等1300余名代表围绕深入推进“一带一路”倡议与沙特“2030愿景”进行了产业对接。    中沙两国工商界代表围绕石油化工、电子信息、数 …..

  “住宅建筑应以套内使用面积进行交易。”   近日,据中华人民共和国住房和城乡建设部网站消息,住建部发布38项住建领域全文强制性工程建设规范公开征求意见的通知,涉及住宅项目规范、非住宅类居住建筑项目规范、民用建筑通用规范、园林工程项目规范 …..