河南新乡“封丘树莓”档次要全面提升

  日前,记者获悉,国家质检总局已将“封丘树莓”列入国家第九批树莓综合标准化示范区提升工程项目,“封丘树莓”的档次要全面提升。

  据了解,从今年开始到2020年,国家将对树莓栽培标准化示范区进行再建设,实施示范区提升工程。提升工程包括五个方面,一是改良树莓品种,引进、筛选树莓优良品种,使封丘树莓口感更加香醇,果形更大,产量更高;二是提升项目区技术装备,建立健全树莓果采摘、运输、储藏、加工全程冷链建设;三是制定《树莓加工、储运技术规范》和《有机食品封丘树莓地方标准》,建立树莓果生产标准化管理,提高树莓的品质;四是以封丘县是全国电子商务进农村示范县为抓手,建设好电子商务园区平台,拓宽树莓产品电商销售渠道;五是加大一二三产融合,以封丘县是全国休闲农业与乡村旅游示范县为契机,开展树莓观光农业、体验农业、休闲农业的标准化建设。

  到2020年,封丘县国家树莓栽培标准化示范区将建设成集生产、加工、销售、科研、观赏、休闲、养老等功能于一体的现代农业核心区。

责任编辑:王伟

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。