刘恺威力挺杨幂是怎么回事 杨幂诈捐门事件始末

刘恺威力挺杨幂是怎么回事

4月12日,刘恺威力挺杨幂引起网友关注,刘恺威力挺杨幂是怎么回事?原来,近日杨幂深陷“诈捐门”事件,随后杨幂回应了此事,杨幂老公刘恺威转发微博,力挺杨幂,称:“小幂、公司的同事们、我们每一个人一直都真心的希望能够帮助需要帮助的人恩,失误的地方需要改正,需要吸取教训,但也希望大家了解真相,不要让善心被无端利用。”

刘恺威力挺杨幂是怎么回事 杨幂诈捐门事件始末

近日,杨幂因“诈捐门”风波闹得沸沸扬扬。有新闻表示杨幂子在2015年曾承诺捐助成都特殊教育学校100根盲杖、50台盲人打字机却至今未兑付。随后杨幂所属的嘉行公司杨幂工作室发布声明,表示该事件与一位中间人李萌有关。今日杨幂方称,此次“诈捐”疑为公益骗局,并公开“诈捐门”调查进度。

随后杨幂老公刘恺威力挺老婆,刘恺威力挺杨幂,他表示:“小幂、公司的同事们、我们每一个人一直都真心的希望能够帮助需要帮助的人恩,失误的地方需要改正,需要吸取教训,但也希望大家了解真相,不要让善心被无端利用。”

而也有媒体于近日采访了另一位当时人李萌,对方表示杨幂方为息事宁人找其背锅,“诈捐”行为的确存在。

杨幂诈捐门事件始末

刘恺威力挺杨幂也让很多网友好奇,杨幂诈捐门事件始末是什么?杨幂诈捐门事件是什么情况?

这几天杨幂“诈捐门”风波闹得沸沸扬扬,事情是这样的。3月23日有网友曝出新城快报的内容,用相当大的篇幅报道了杨幂承诺捐赠,但时隔两年半仍未兑现的新闻。

刘恺威力挺杨幂是怎么回事 杨幂诈捐门事件始末

2015年10月21日,杨幂主演的电影《我是证人》在成都进行宣传造势。影片中,杨幂饰演一位盲人。在成都路演现场,杨幂表示,自己为成都市特殊教育学校的盲人孩子捐献100只盲杖、50台盲人打字机。随后,来自成都市特殊教育学校的盲童现场朗读了感谢信。当天,多家媒体报道了杨幂为成都盲人孩子捐赠物资的消息。据估计,50台盲人打字机价值约50万元人民币。而两年多过去了,成都市特殊教育学校的孩子,却一直没有收到杨幂捐赠的物资。校方曾每月询问捐赠中间人李萌,李萌总是回复“尽快尽快”,却始终没有真正落实。

此事被曝出以后,迅速引发热议,有网友直指“杨幂诈捐”,但也有不少网友表示“这也许是一场慈善疏忽”。

校方最后一次和杨幂方面联系时,杨幂代捐人要求盲生部负责人带着盲人学生去北京再做一个捐赠仪式,才能将许诺的物资捐赠给学校。对于这种消费盲童来获取名利的行为,遭到了校方的拒绝,校方表示:“学生很受伤,我们再也不去了。”校方没有办法让杨幂方面兑现承诺,却又想为盲人学生们争取更好的条件,最终只好选择将此事曝光。

前前后后,和成都特校联系的人只有一个中间人李萌。

于是“杨幂诈捐”的消息就引起了全网沸腾。

网友看到后纷纷吐槽:“杨幂这是太忙了,忘记捐款了吗?”“果真是章子怡第二了啊”。

刘恺威力挺杨幂是怎么回事 杨幂诈捐门事件始末

“对捐赠未落实不知情,现已接手后续工作”

随后,红星新闻与杨幂工作室相关负责人取得联系。对方表示,成都特校那次捐赠,并非杨幂与李萌的第一次合作,自2013年起,双方就开始了慈善方面的合作。那时李萌的身份是中国轮椅天使公益协会推广人,李萌在与杨幂合作之前一直落实得都不错,而这一次未给成都特校的孩子们落实捐赠,让杨幂方面,也感到很惊讶。

该负责人告诉红星新闻,2015年,杨幂出演电影《我是证人》,在影片中,有涉及到盲人群体,杨幂为了饰演好盲人角色,需要体验生活,李萌表示能协助片方给予相关支持并安排杨幂接触盲人群体。在影片上映时,李萌提出,邀请杨幂参加专门帮助盲人的“白手杖”公益活动,并表示该公益活动将向盲人捐赠手杖和盲人打字机,为号召更多人关注盲人群体,希望在《我是证人》路演活动中以杨幂的名义进行捐赠。因此,杨幂答应了李萌的这次邀请。

对于成都特校李主任所说“接到一个自称是杨幂工作室的人打来的电话”的说法,杨幂工作室表示:“李萌不是我们工作室的人,我们也并没有授权他以工作室的名义策划活动。”至于路演现场盲童朗读的那封感谢信,杨幂工作室回应:“我们没有要求盲童写感谢信。”

对于这次事件,杨幂工作室表示:“直到现在我们才知道孩子们的捐赠物资没有落实,这次确实是我们的疏忽和失察造成的,真诚地向学生和老师道歉。接下来,将由杨幂方面来继续落实完成给学生们的捐赠。”

成都特校盲生部相关负责人表示,在前几天得知捐赠物资没有落实后,杨幂工作室立刻与校方取得联系,表示要接手捐赠物资落实的后续工作。在此之后,杨幂工作室请校方迅速以官方微博发帖澄清,对此,校方不解:“捐赠物资还没落实,为什么要发微博澄清呢?”

对于校方所说的“杨幂工作室请我们发帖澄清”一事,杨幂工作室方面表示:“只是希望校方说明一下,我们团队已经接手了后续工作。”

校方相关工作人员向红星新闻展示了一个微信聊天群,群成员分别由校方相关工作人员、杨幂工作室相关负责人以及中国盲文出版社相关工作人员组成。在群里,杨幂工作室工作人员说,正在与盲文出版社对接相关工作。

杨幂工作室方面告诉红星新闻:“尊重校方建议,我们不是直接捐款,而是先购买物资,再进行捐赠,所以要先与中国盲文出版社签订相关协议。剩下的事情,我们以为孩子们落实捐赠第一,后续追责第二。”

“我吃了不该吃的亏,本周会发布声明解答疑点”

刘恺威力挺杨幂是怎么回事 杨幂诈捐门事件始末

整起事件,关键人物无疑是这位名为李萌的公益人士。

据北京晚报2013年报道,中国轮椅天使公益协会推广人李萌,原本是一名电影策划人,而后办了这家民间公益组织。

在2015年10月,李萌在邀请杨幂参加专门帮助盲人的“白手杖”公益活动并以杨幂之名进行捐赠时,李萌的身份是“中国轮椅天使公益协会推广人”。

2018年3月24日,红星新闻联系到李萌,他告诉红星新闻:“我吃了不该吃的亏,这个事件还涉及了其它多个部门和方面。”

李萌表示,他与许多艺人都有合作,关于此次杨幂捐赠的风波,他称,由于事件涉及部门有多个,时间间隔较长,他正在和律师整理相关资料,预计本周会发布一份详细的声明,解答目前所有的疑点。

至于如今身份,红星新闻向其核实时,李萌表示,在与杨幂合作期间,自己的身份确实是中国轮椅天使公益协会推广人,但现在身份已经变更,“我现在已不做这个行业了。”对于自己现在从事的行业及身份,李萌表示不方便透露。

成都特校李主任表示,他们依然愿意相信杨幂,“我们学校深切感受到党和政府一直以来的重视,成都市教育局更是持续加大对学校现代化教育设施设备的投入,也感谢民间艺人和热心志愿者的帮助,我们也希望风波早一点平息。”

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。