呼和浩特已有5家城市商业综合体投入使用 含万达广场、凯德MALL

  伴随着体验式消费时代的全面到来,呼和浩特市城市商业综合体迅速崛起。这些城市商业综合体在大型购物中心、星级酒店、商务写字楼、大型超市、高档影院等商业业态全面提升,满足人民群众多层次消费需求能力的同时,提升了呼和浩特作为首府城市服务自治区经济社会发展的能力。

  目前,该市已建成投入使用5家城市商业综合体,分别是万达广场、维多利摩尔城、凯德MALL、鹏欣·金游城和滨海商业广场。这些城市商业综合体零售业、餐饮业平稳增长,影院行业因行业因素和居民娱乐方式的多元化出现下降趋势,而以电玩、儿童乐园为主的游乐游艺以及以少儿职业体验和相关培训为主的教育培训等服务业态增势迅猛。

  在管理方面。目前,呼和浩特市的商业综合体管理全部是以收取租金为主。5家城市商业综合体,522户商户中属于自营、联营的仅53家,对外出租440家,出租商户以分支机构和法人单位为主。

  呼和浩特市统计局最新数据显示,截至2016年底,全市共有城市商业综合体5家,全部可出租(使用)面积2.3万平方米,入驻商户522家,客流量达1780万人次,商户营业额15.9亿元,期末从业人员3690名。

  为支持城市商业综合体建设,呼和浩特市科学规划、全市统筹、合理布局,着力在完善交通出行和加强政策引导上下功夫。目前,针对城市商业综合体崛起形成新的商圈而出现的交通问题,呼和浩特市有关部门正在制定更加行之有效的、长远的规划,进一步完善城市商业综合体周边交通配套设施建设。商务部门也加强了对城市商业综合体的引导,鼓励差异化经营,以推动呼和浩特商业综合体进一步细化、差异定位,引导综合体由零售业等传统业态为主的模式向更综合、更多元的新兴业态转变,推动城市商业综合体成为一个集中众多市民休闲方式的具有特色的超级综合性场所。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。