切尔西“堕落”争四堪忧 12轮不败变6轮3败

  切尔西“堕落”争四堪忧 12轮不败变6轮3败

  主场迎战近况不佳的莱斯特,赛前的切尔西有理由期待一场胜利,蓝狐军团已经连续三场没能获得胜利,最近两场更是吃到了连败。而只看比赛数据,切尔西确实也占据了很大优势,传控射都完胜对方,但最终,切尔西只能吞下主场0-1失利的苦果,本赛季主场不败的纪录也被终结。

  本场比赛,萨里延续了从对阵曼城就开始采用的无中锋打法,阿扎尔继续踢伪中锋的位置,凭借这套战术,切尔西已经取得了联赛两连胜,但显然这套孔蒂也曾经用过的打法之前已经遭到过对手们的研究,莱斯特本场比赛的策略就极为针对,让切尔西遭受了惨痛的代价。数据统计可以体现出切尔西的优势,控球率72%比28%遥遥领先,射门次数17比8领先,射正次数也领先对手,传球次数接近是对手的三倍,但场面上莱斯特却是更要占优,若不是凯帕的两次神勇扑救,切尔西甚至可能遭遇更大比分的失利。从萨里执教切尔西后,他的阵型就一直是4-3-3没有改变过,有的只是对中锋位置的改变,加上轮换幅度的不足,各种弊端在圣诞赛程即将开始的关键阶段爆发出来。

  萨里执教切尔西的前12场联赛,切尔西保持了不败的骄人战绩,但在最近6场联赛中,切尔西只取得了3场胜利,而吃到了3场败仗,之前还能身处争冠军团的他们已经要为前四发愁,赛季初表现糟糕的阿森纳已经凭借一波强势发挥在积分上追平了切尔西,而接下来切尔西的赛程也不好过,未来五场他们要面对沃特福德、水晶宫、南安普顿、纽卡和阿森纳,全是近期状态不错的对手,萨里要迎来他执教英超后第一次大考验。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。